|   福彩523组选的前后关系 | 登录 | 注册   会员中心   投稿中心 | 网站地图  
  国家烟草专卖局党组成员 移动终端 商业频道 工业园地 烟草农业 国际烟草 零售终端 烟机辅料 烟草文化 爱晚亭 人物访谈 木辰语丝  
  东烟资讯中心 烟草专卖管理 通联平台 东烟摄影 数字报刊 数据新闻 东烟视频 品牌发展 企业文化 网站专题 政策法规 社会公益  
福彩523组选的前后关系
现在位置: 首页 >烟草文化 >烟海 >火花  
 
来,冰雪运动
韩思雨
日期: 2018年01月24日 来源: 东方烟草报

福彩523组选的前后关系 www.twktc.tw

①上世纪80年代江西全南八一火柴厂出品的“冰雪运动·男子单人滑”火花。

②1985年重庆火柴厂出品的“冰雪运动·男子冰球”火花。

③一九八五年重庆火柴厂出品的“冰雪运动·单人雪橇”火花。

④1985年黑龙江呼兰火柴厂出品的“滑雪”套花中的一枚。

  冬天的冰雪运动,因其所独具的时尚性、娱乐性、刺激性,深受广大体育爱好者的推崇和喜爱。我国火柴企业生产厂家曾出品过不少与冰雪运动相关的主题火花。

  上世纪80年代,江西全南八一火柴厂出品的四枚套“冰雪运动”火花,其中两枚分别描绘了女子单人滑冰、滑雪的精彩画面,还有两枚分别描绘的是男子单人滑冰(图①)、滑雪的画面。

  很多人认为,滑冰是从外国传来的“洋玩意”。事实上,早在宋代,我国就已经有了滑冰运动。不过,那时不叫滑冰,而称之为“冰嬉”?!氨摇卑ㄋ俣然?、花样滑冰以及冰上杂技等多种项目?;┦窃硕卑鸦┌遄霸谘サ自谘┑厣辖兴俣?、跳跃和滑降的竞赛运动。除了滑冰、滑雪外,还有雪橇、冰球、冰壶等冰上运动。重庆火柴厂曾于1985年出品过一套“冰雪运动”火花,这套采用冷色调为底色的火花,汇集了其中许多大项冰雪运动。其画面在蓝色底色上,再现了运动员全副武装,正在参加冰雪运动项目的画面,这些项目包括室内速度滑冰、越野滑雪、男子冰球(图②)、女子冰球、障碍滑雪、单人雪橇(图③)、双人雪橇等16项。此外,黑龙江呼兰火柴厂于同年出品的四枚套“滑雪”火花,则定格于一名男子行进在高山滑雪中的四个特写镜头,其中一枚(图④)画面中,男子腾空而起,给人以惊险刺激之感。

 
 
网络责任编辑: 于秀珍 收藏 打印 关闭
 
 
相关新闻
 
 
国家烟草专卖局党组成员
通联平台 政策法规 商业频道
移动终端 工业园地
东烟资讯中心
木辰语丝 烟草农业
零售终端 国际烟草 电子杂志
企业文化 社会公益
木辰语丝 烟草文化
网站专题
聚焦十九届四中全会
烟草物流“我和我的祖国”微视频征集展播
壮丽70年 奋斗新时代
2019行业直属单位主要负责同志座谈会
“不忘初心、牢记使命”主题教育
《东方烟草报2018新闻作品选粹》
人物访谈
详细>>
党建领发展 融合探新路
把握新要求 开创新局面
以多元化产业转型升级助力高质量发展
思想境界也是生产力
图片新闻
  涟水_副本.jpg 江苏涟水:帮...   截图.PNG 让供应链上下...  
  江西广昌_副本.jpg 江西广昌:为...   图片新闻